Я помню всё

Антон Сигаёв
Я помню все. Тот зимний вечер.
В моих руках твоя рука.
Ты так продрогла за дорогу,
И я согреть хотел тебя…

Смотрел в глаза и думал.. «Боже!»
И был так счастлив я тогда…
И самым счастьем было то же,
Что ты смотрела на меня…

Вопрос тот глупый помню… Как же…
Мне не забыть того… Всегда!
Я буду помнить знать и верить,
Что ты решала и ждала.

Ответ замедлил. Ждал как прежде.
Пришла весна, март на дворе.
Я не посмел спросить как прежде…
А ты ответила… Не мне…

Ты не меня ждала, ведь знала.
О чем ты думала, то ложь.
Ответ пришел. Тупою болью.
И в сердце как застрявший нож.

Я так любил тебя… ты знала.
Ты знала и не предала.
Но не смогла ответить. Что же…
Не знать мне славного конца.

Я обречен скитаться где-то
Среди пустынь, холмов, долин
Ты не зови меня, нет, нету…
И нет ответа. Сон забыт.

И пусть останешься ты светом
В моих глазах и навсегда.
Ты знала, что сказать ответом
И ты смогла, смогла… смогла!

Останусь тенью. Жив как прежде.
Но нет покоя - сон не мой…
И вечер этот жив, в надежде…
Что ты останешься со мной…