Гырмызы папах

Айдын Ахундов
Так вот, без толку
напялил бы тапочки
и прямо из лифта
помчался бы в лес:
Здравствуйте, волки!
Я – Красная Шапочка
и мясо мое –
деликатес.
Две бабушки было,
но выдумал третью
для ровного счету
по штату коллег…
Да нет там веревочки
и дверца без петель,
но только не ешьте
омлет на столе!
Охотник, поверь мне,
ружье – это мелочи,
ну что за забава:
«умри – не умри»?
Играют всерьез
исключительно девочки,
а мы с тобой мальчики.
Понял, старик?

*Гырмызы Папах – Красная Шапочка (азерб.)