Питерская предзимняя

Лина Замалина
 
Летний сад сдан зиме под ключ
Впереди - холода, дожди,
Местечковый свой неюут
Питер примет. Стой, подожди.

Ты же помнишь, мы были с тобой
Не разлей две реки, не разлей.
Отражался поток голубой
В теплых лужах твоих площадей.

И прищурив от солнца глаза,
Фотофиниш вослед облакам,
Возвращались, как прежде, назад.
И не спорили по пустякам...

А теперь косые дожди,
Как полоски в тетрадном листе.
Стынет гордый маяк впереди
На простреливаемой высоте.

Жаль, не смог ускользнуть на юг
За тридевять чужих земель...
В местечковый свой неуют
Питер днищем просел - на мель.

Летний сад сдан зиме под ключ,
Впереди - полярные сны,
И прощается солнечный луч
С поздней осенью. До весны.

© Leena Zamaleena, 8.10.2006