Злая Осень

Борис Прахов
Осень, я красот твоих заложник,
Красок, звуков, запахов и света...
Осень! - мой излюбленный художник,
Сладостный наркотик для поэта!

Как же мы в стихах тебя возносим,
Музыкой, надеждами и снами...
Так зачем ты стала, Злая Осень,
Клином журавлиным между нами?

Ничего мне Осень не сказала.
Отвернулась, свой поправив локон,
И коротким дождиком упала,
Слёзы уронив на стёкла окон...