Соловьиная трель

Чудо Незнакомое
Соловьиная трель,
А певца не видать …
В подоконник капель –
Дождь, но надо бежать

От тоски и обид –
По делам, на работу.
Сон полночных забыт.
Улыбнусь небосводу.

Прогоняя печаль
(днем нельзя унывать),
Пробегусь по дворам,
Как озерная гладь,

Будоража людей
И шокируя может,
Словно летом капель,
Освежая прохожих

Отрешенных от дум
(пусть они насладятся
И послушают шум)
Снов не надо бояться.

Я – беспечный роман,
На стекле – отраженье.
Я улыбкою к вам
Бесконечным скольженьем.

Не ругайте меня.
День закончится скоро
И пришедшего сна,
Я надену оковы.


(июнь-06)