Вражда

Игорь Соснов
Два барана не поделили огромное поле, на котором паслись вместе. И не до еды им стало, не до покоя. Каждый другому в рот заглядывал, наблюдал с завистью, сколько тот другой травинок с «его» поля сорвал. Нервы у несчастных не выдерживали и они пускались в бой, оставляя друг другу синяки и кровоподтеки. И вот один из соперников побежал в лес и попросил помощи у волка. Чтобы навсегда избавиться от своего врага, баран привел волка на пастбище. И волк, конечно же, помог ему, разорвав и съев его соперника. А насытившись, поблагодарил барана и зарекся ему в своей преданной дружбе. Глупый баран не долго радовался тому, что приобрел такого сильного друга. Когда «друг» проголодался, он прибежал и съел беднягу.
А ведь травы на поле хватило бы на десятерых…
17.08.99