Катунь-река

Владимир Никитин
Из сердца гор, сквозь наши души,
Зовущая под облака,
Надеждой орашая сушу
Течёт, как жизнь Катунь-река.

Кто в берега те окунулся,
Горевший в мёде ледника -
Тот к тайне светлой прикоснулся,
В былые заглянул века.

Над серебристой шумной глубью
Струится радость и покой.
Обманчива твоя покорность -
Ты прячешь нрав свой не простой.

Не всем, поспорившим с тобою
Удача руку подала.
Их пыл остывший под волною,
Ты разметала, унесла.

Я бы хотел уйти с тобою,
Нестись с вершин не тормозя,
И надышавшись красотою -
Понять, что жизнь текла не зря.

И успокоиться в итоге,
Набравши мощь и глубину,
Войти в безбрежность мирозданья
Звездой в кармическом дыму.