Взгляд на восток

Игорь Соснов
.............Медитация

Ни о чем серьезном думать не хочу,
Останавливаю мысли и молчу……………………………………….
...................................03.06.98


***
Сидить Будда
Біля пруда,
Та й знає все, що буде.
......................06.2000

***
Чтобы ребенку из животного превратиться в человека, ему нужно развивать свой ум.
Чтобы человеку стать совершенным, ему нужно забыть свой ум.


***
Кто держит путь к Свету – идет по предоставленному Судьбой пути, даже если этот путь труден, даже если он грязен.
Кто боится Света – сидит на месте, погрузившись в иллюзию, что он всего достиг, или ждет, что свет сам постигнет его.


Танка о вреде курения
Музыкант лишился слуха,
У него свернулось ухо
От тоски по никотину.
...................17.05.2000

***
Видит ли истину весной, восторгающийся живыми листьями, но не замечающий дерьма на своих ботинках?
Видит ли истину, обходящий навозные кучи, но не видящий красоты пробужденной природы?
Истина в том, чтобы ценить прекрасное и обходить скверну.
26.12.99