сок

Эон Инфернов
для начала, с дороги-вишневый, терпкий
(что оставляет бардовый язык перед зеркалом),
с запахом садов Молдовы...и предки
ее откуда-то из под Кишинева. Ветрено
сдувая кудрявые пружинки- прядки
со лба, невыщепанных бровей черных-черных,
она уже просит вина, а я смотрю как играют в прятки
с вишневым соком губы червленные.

и красное полусухое наваждение-
ведь тоже сок (с тоненькой змейкой порока),
и в красном полумраке ее движения-
тоже сок, свежевыжатый раньше срока...
и это ведь все- она (утром немного сонно
дочитывающая в метро "Буденброкков")-
вино ее тела, влага слюны и лона-
тоже сок, терпкий пьянящий морок...