Афоризмы под впечатлением строк Ф. Ницше

Игорь Соснов
 


***
Деньги ради денег? Иногда зарабатывание денег делает нас еще бедней.

***
Люди боятся смерти, мысли о смерти делают их жизнь невыносимой.

***
Ты боишься смерти – потому что презираешь жизнь.

***
Быть готовым умереть в любой момент, значит презреть саму смерть.

***
Презирать смерть – значит жить.

***
Ты хочешь истины? Сострадай и не ищи виноватых.

***
Ты веришь написанному здесь? Откуда ты знаешь, что я знаю нужное?
29.12.99