возвращение блудного Жестяного Рыцаря

Лезззвие
Я – жестяной рыцарь,
вскрывающий
консервные банки своим забралом.
не допускаю мысль
взрывающую
предсердие ранки одним немалым
усилием воли,
не более

я – как вороний остров,
растаявший
армадой птичьих осенних крыльев.
флягу с агонией, просто
играющей
баллады копыт раздвоённых кобыльих,
выпью до дна -
жизнь одна

я – изумрудный ветер,
бросающий
пригоршни теплой морской соли.
стану один на свете,
играющий
сотнями колких песчинок–стонов
в них укутаюсь сам,
не предам