Осень

Сергей Подуруев
Осень, середина сентября,
Голубое небо, паутина,
Костерок и ломтик сухаря,
Берег речки, низкая лощина.
 
Монастырь с оградой глухой,
Вдалеке у леса на краю,
Тишина, блаженство и покой,
Так бывает в детстве и в раю.
 
Замерло, остановилось время,
Сердце бьется, разрывая грудь,
За уздечку, вставив ноги в стремя,
И вдоль речки в детство на чуть-чуть.