Гробовщик

Павел Шостаковский
Новый крест в землю вбит
Гробовщик седой молчит
Смерть он видел много раз
Но сейчас слеза из глаз

Он видел рай, он видел ад
Как сто путей вели назад
Как мать земля детей сжирала
И жизнь поспешно увядала

Он видел войны и огонь
В его душе следы погонь
Где гнался он или за ним
Был миг, он был, не победим

Но старость верх взяла над ним
И кто сказал, не победим?
Висок давно уже седой
И он теперь совсем другой

Он был солдат слепой войны
Он был слугой у сатаны
Теперь забыт и одинок
Ждет когда наступит срок

Ведь дом его среди могил
Он видит тех, кого любил
Но счастья нет среди крестов
Он умереть давно готов

Но новый крест в землю вбит
Гробовщик седой молчит
Смерть он видел много раз
Меркнет блеск печальных глаз