Паспорт волка

Роман Беляков
На планете еды не хватает,
Муравьем расплодился народ,
Благодетель идеей витает,
Но еду не положит нам в рот.

Преступленья, аборты и муки
Над землею повисли скалой,
А проблемы с болезнями скуки! –
Нас депрессия душит рукой…

Победить это горе мечтаем
Коммунизмами, верой в Христа,
Но еды-то на всех не хватает,
Нас все больше, мы площади давим,
У планеты отняли места.

Нам не спрятаться за благодетель,
Сверх-людьми никогда нам не стать,
И не будет мир святостью светел,
Коль борьба за ресурсы на свете
Всех заставит грешить и страдать.

Как нам быть? Ограничить количество
И рождаемость мерами портить
Как в Китае – фашизма приличество
Это есть, сомневаться не стоит.

Если все ж ограничим количество,
Будут роботы – пищу нам сделают,
Мы друг друга за деньги, владычество
Передавим в идиллии этакой.

Малышей пусть грехи не пугают,
Мы с детьми конкурируем даже,
Есть кусок и желанье – рожаем,
Иль гнием в своей алчности заживо.

…В море рыба есть живородящая,
И из брюха мальков выпуская,
Часть из них поедает без жалости,
Тем от голода шкуру спасая.

Вот и мы как ужасные рыбы,
Как пираньи. И нет просветления…
От грехов не придумать доктрины,
Коль мы телом несовершенны.

--------------------------------------------

…Все же строим, пытаясь
Любить и мечтать,
Все же верим в спасение славное,
Хоть у нас – паспорт волка –
Навеки печать,
С ним борьба,
Выживание – главное.

11.10.06 г.