Разлука

Игорь Соснов
 Разорвется сердце!
 Алыми ветвями
 Застучат по окнам
 Лунные деревья.
 У дверей раскрытых
 Кто-то тихо плачет:
 «Ах, как ночь печальна!»
.................... сентябрь 2001


 ***

Слышу стук колес –
Это за мной.
Ветер знойного лета
Песню запой.

О том, как губы греют
замерзшую плоть.
О том, как зреют
вишни и добр Господь.

О том, как пламя рук
сжимает лед.
И в сердце целит лук,
а губы – мед…

Громче стук колес
и стук в груди,
Что там ожидает
нас впереди?

 Рельсов тяжкий стон,
 Аккорды дней.
 Зелье звуков – звон
 Любви моей.
 Утро. Сладкий сон –
 Короткий миг…
 Акростих.

Треплет ветер шелк
Твоих волос, -
Уезжаю…
Тише стук колес.
 ....................Сентябрь 2001 – июнь 2002