Дорогая, любишь ли меня?

Игорь Соснов
***
Дорогая, любишь ли меня?
Меня травят смутные терзанья:
У тебя лишь разочарованье,
Может быть, вдруг, вызываю я?

Я, возможно, вовсе не такой
Каким видеть ты б меня хотела:
Непослушный, на слова скупой…
Ах, увы, но что ж теперь поделать?

Не кутенок я, меня не приручишь,
Бантик шелковый на шею не повяжешь.
Говоришь мне, мол: «Всегда молчишь,
И двух слов, где надо, ты не свяжешь!»

Извини, но я и сам не знаю
Почему вот так все получается,
Нежные слова я вспоминаю,
А они никак не подбираются.

Нужные слова, не лживые –
Ненавижу ложь и презираю, –
Может потому не живо я,
Медленно слова перебираю.

Только знай, ты самая любимая,
Мне б с тобой быть и душой и телом.
Фразы эти говорю не смело –
В них любовь живет ранимая.

И произносить их каждый раз…
Было бы нелепо и кощунственно,
Чтоб на фразы не налипла грязь,
Не звучали бы они бесчувственно.

Детка, ты поверь, я не шучу,
Никого нежнее нет и лучше.
Я с тобой сверну такие кручи,
Без тебя ж и браться не хочу.

Может в сердце у тебя другой?
Ты гони меня тогда подальше,
Чтобы не было меж нами фальши
И надежды, даже, никакой.
Если вдруг решишься ты уйти –
Уходи, назад не озираясь.
Я не стану за тобой ползти,
Умолять тебя, в ногах твоих валяясь.

Мне жалости не надо, лишь любовь
Твоя наполнит мое сердце счастьем.
Не нужно мне лишь похотливой страсти –
Она остынуть может в миг любой.

А помнишь, в час, когда мы танцевали,
Прижималась ты ко мне щекой,
Твои губы нежно мне шептали:
«Не отдам тебя, ты только мой».

Дорогая, любишь ли меня?
 Март 99