Что в ней есть? Ничего

Николай Ястребов
Что в ней есть? Ничего.
Грязных улиц дороги.
Алкаши табуном
Пробегут в магазин.
А на стенах порой:
Непонятное многим,
Словно в мире ином -
От руки образин.
Я смотрю на нее,
И последнее слово
Комом в горле моем
Я уверен застрянет.
На земле на сырой
На не вспаханной снова -
Я с Россией вдвоем:
Нас никто не вспомянет.

11.10.06