Сезон дождей

Тундра
Письмо девятое (она – ему)


Ангел мой, мне сегодня почудилось что-то такое,
Будто кто-то неслышно взмахнул за спиною крылом.
Мне смеялись глаза, от которых не стало покоя:
Ангел? черт? свой? чужой? может быть, все – одно?

Может, перед грозой воздух движется так прихотливо.
Может, птица спешила в укрытье, скорее домой...
Я запомнила взгляд и... – ! – и немедленно ливень
Скрыл его за неверной, как сумерки, и непроглядной стеной.

Мой родной, я сбежала от сплетен и точных прогнозов.
Все равно, где искать тебя, свет мой, и где тебя ждать.
Здесь полгода дождливый сезон, здесь туманы и грозы,
Здесь холодные зимы – и этот сомнение сеющий взгляд.

Пятый год уж подходит к концу, как когда-то шел первый.
Что мне делать, хороший мой, как поступить в этот раз?
Дай мне силы, мой ангел, бороться, искать, помнить, верить,
Что бы мне ни сулил взгляд смеющихся ласковых глаз.