Счастье Синей птицей в вышине...

Матвей Тукалевский
Счастье Синей птицей в вышине…
Отчего ты не пришла ко мне?!
Я всю жизнь надеялся и ждал,
Не устал, не сдался, не упал!
И теперь сквозь листопад бреду,
Унося с собой свою беду…
Не дала Весна ростка на пне,-
Оттого ты не пришла ко мне!
 Жизнь – чреда находок и потерь…
 Одиноко мысль моя теперь
 Бьется, словно рыба на блесне:
 «Отчего ты не пришла ко мне?!»
 Обессилели мои слова,-
 Между нами лет моих провал,-
 В тине их барахтаюсь на дне…
 Оттого ты не пришла ко мне!
Вспоминаю чувственный удар…
Память, словно ласковый удав…
Задыхаюсь, как в кошмарном сне:
«Отчего ты не пришла ко мне?!»
Застит свет волос твоих дурман…
Я в любой поверил бы обман…
Ты ж мечту распяла на сосне,-
Оттого и не пришла ко мне…
 Глаз твоих сияющих ручей
 Не смутил поток моих речей.
 Не взорвал я сон в твоей стране,-
 Оттого ты не пришла ко мне…
 …На Земле уже который год
 Истина незыблемо живет,-
 «Дал» и «Получил» - равны в цене
 Отчего ж ты не пришла ко мне?!