промедление

Омерта Дуглас
I
Иногда
промедление
смерти
подобно -
Затяжному прыжку
или боли зубной
изводящей тоске
разговору без темы
Ожиданью звонка
сигарете сырой....

II
Промедление
смерти подобно......
Запятой поменяется смысл.
перекинут канатный мостик
Между "быть" стороной,
и "не быть"

III
промедление
стоит жизни
или чувства
или илИ
но владеем мы все искусством
промедленья в решеньях...