Губы красным очерчены

Алеся Шаповалова
Губы красным очерчены,
И живот – колыбель.
Здравствуй, милая женщина,
Из каких ты земель?
Сероглазая, смелая,
И тебе невдомёк,
Что под грудью вселенную
Приютила на срок.
И в заброшенном садике,
Где трава высока,
Нежно гладит галактики
Молодая рука.