Слово о смерти

Игорь Соснов
................................. Утро туманное, утро седое,
 .................................Нивы печальные, снегом покрытые.
 .................................Нехотя вспомнишь и время былое,
 .................................Вспомнишь и лица, давно позабытые.
Тургенев


Мертвое тело, оно как чужое.
Чувствуешь запах и мерзость и смрад его?
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и Бога, тобой позабытого.

Вспомнишь обильные страстные встречи,
Взгляды и члены свои похотливые.
Сердце лукавое, хитрые речи.
Совести голоса звуки гонимые.

Многое вспомнишь. Улыбкою странной,
В бездну откроется жерло широкое.
Слушая стоны и плач непрестанный,
Глядя задумчиво в Небо далекое.
27 июня 2002 г.