Мне сказали, тебя уже нет...

Марина Чекина
Мне сказали, тебя уже нет –
Даже дату назвали.
И звонить бесполезно – ответ
Я услышу едва ли.

Бесполезно домой приходить
И часами у двери
Бестолково слоняясь, бродить –
Озабоченным зверем.

То подальше чуть-чуть отойти –
То вернуться поближе:
Ни в конце, ни в начале пути –
Я тебя не увижу.

Мне и нужно-то было всего:
Хоть разок улыбнуться.
И губами лица твоего
На мгновенье коснуться…

И увидеть при этом в глазах
Теплоту пониманья.
И в момент улетучится страх,
Суета и терзанья…

И наверно, на долгие дни,
Хватит этого взгляда.
Лишь поглубже в глаза загляни –
И другого – не надо.

Мне сказали – тебя уже нет.
И в пустом переулке
Затерялся, запутался след…
Пусто, тяжко и гулко…