Вариации на колыбельную из к ф Гусарская баллада

Игорь Соснов
Ночь скрывает ужас серых городов.
В старых, ржавых лужах не узнать прудов
В души человечьи затесался страх.
Мать качает крошку на своих руках

«Пусть тебе приснится чистая река,
Лес, в котором птицы пьют из родника,
Небо над полями, да без кислоты.
А под ним играешь радостная ты.
Рыбка не отравлена ядовитым стоком.
Солнышко сияет, не сокрыто смогом.
Спи, моя хорошая, так спокойней мне…
Жаль, что это сбудется только лишь во сне.

Лунные поляны…
Ночь, как день, светла…
Спи, моя Светлана,
Спи, как я спала.
В уголок подушки
Носиком уткнись…
Звезды, как веснушки,
Мирно светят вниз.

Спи, мой зайчик нежный, спи, моя любовь.
Новый день надежду принесет ли вновь?
Может быть когда-то, через много лет,
Кто-нибудь увидит неба синий цвет.
Мир залечит раны, будет белым снег,
Чистым, бескорыстным станет человек.
Разрастутся травы, расцветут цветы…
Этот мир прекрасный не увидим мы.

Лунный сад листами
Сонно шелестит.
Скоро день настанет –
Что-то он сулит?
Догорает свечка,
Догорит дотла…
Спи мое сердечко,
Ночь, как день, светла…

Спи, моя отрада, спи до лучших дней.
Намешаю яда доченьке своей.
Пусть навеки – вечно дочь моя уснет…»
В колыбели детской догорал... урод. 19.08.97