Iki pasimyatymo

Алла Михальчик
Полутени лица, караван фонарей,
Полувзгляды и полу-улыбки,
Твоим почерком в памяти – каждый из дней:
Сладкий кофе и взбитые сливки,
Город в теплых лучах, километры шагов
(Там другой конец Света, наверно),
Наша летняя ночь зарисовок из снов
И с утра поздравления С ПЕРВЫМ…
Это было той самой «задачей на 5» -
Только жаль, поспешили с ответом;
Как всегда, не смогло пару дней подождать
И закончилось пьяное лето…
Есть кофейное «до» и твой запах сейчас,
Невозможно тоскливое после…
Обжигаясь лимоном, вздыхая о нас,
Становлюсь. По-осеннему. Взрослой.



13 сентября 2006