Пушкину

Чудо Незнакомое
Поэт был склонен к состраданью.
Невинной не убив души,
Он предается созерцанью,
Плетет картины, витражи,

Сплетает сказок паутину
И к всепрощению зовет.
В унылости немой картины,
Черпает для стихов полет.

Он видит то, что искушеньем
Зовем мы праздным, господа.
Поэт, он склонен к всепрощению,
Исписывая сном года.

Он видит мир глазами света.
Он слышит мир журчаньем струй.
Не осуждайте же поэта,
Что избегает жизни бурь.