Криттеры

Игорь Соснов
 
 Невероятные существа – огромные амебы,
 висящие в воздухе, крылатые существа
 («грифозавры»), светящиеся квазичеловеческие существа.
 Бекконе назвал их «криттерами» - тварями…
 духи (бесы) действительно паразитируют на людях,
 в первую очередь подчиняя их разум себе…
 Г.П. Малахов (Целительные силы т. 4, стр. 112)



Во мне иль надо мною,
Всегда со мной
И, если нет покоя,
Играют мной.
Когда себя жалею,
Он жрет меня
На переулках темных
Он ждет меня.
Питается он желчью
И суетой,
Опустошает смерчем
Души покой.
Крестом, святой водою
Не подавить.
Всегда с моей душою
Он будет жить.
Завидев чью-то слабость
Смеется он.
И горе ему в радость –
Напьется он.
Внутри моего мозга
Возбудит страсть.
И счастье понемногу
Он будет красть.
И если вдруг повержен
Твой будет враг,
Не радуйся, иначе –
Его ты раб.
Ты видишь, как из кожи
Сочится гной?
В душе твоей он тоже
И над тобой.
Ты всем своим желаньям
Не потакай,
И в горе, и в отчаянии
Не унывай.
Коль это ты забудешь,
Хотя бы раз,
Ты демонов разбудишь
И дашь им шанс.
И если ты смиришься
Под их пятой,
То завладеют быстро
Они душой.
Когда своим стараньям
Найдешь предел,
То горе и страданья –
Вот твой удел.
Ты в чистоте и правде
Себя держи,
Ведь это храм чудесный
Твоей души.

 08.09.98