Где ж ты, Солнышко?

Игорь Соснов
Где ж ты, Солнышко, где ж ты, ясное?
Одолела тоска ненастная,
Думы черные закрывают свет.
Скоро ль будешь ты, али нет?

До земли тебе буду бить челом.
Одари меня ты своим теплом,
Одари меня своей ласкою,
Оберни серый день доброй сказкою,

Освети меня своим лучиком,
Прикоснись ко мне своей рученькой.
Я прошу тебя, появись скорей
И в моей груди душу отогрей.

Ветер озорной с дома крышу рвет,
А душа моя давно слезы льет.
Уж который день, не забылось чтоб,
Ее бедную пробирал озноб.

Холод ледяной заковал ее,
Чтоб припомнилось ей тепло твое.
Солнце ясное, я тебя молю,
Появись скорей, я тебя люблю!
11.04.97