Холодно и одиноко

Чудо Незнакомое
Холодно и одиноко.
Я засыпаю? Да.
Вновь в моих снах непогода,
А на душе холода.

Вновь по стеклу барабанят,
Жизни примеряя такт,
Дождика тонкие капли.
Снова в душе кавардак.

Я погружаюсь в унынье,
Я принимаю озноб.
Не прошептав в суе имя,
Не обернувшись на зов,

Я погружаюсь. Прощайте.
Тело омоет вода.
И на зеркальной площадке
Свет не оставит следа.

Я не грущу – замерзаю
В этой осенней тиши.
В грусти тону и не знаю,
Слышится ль мне тихо «дыши» …