Вопрос-Ответ

Оккервиль
Приходит осень, уходит лето,
Длиннее ночи, короче день
А мы спросили и ждем ответа
У молчаливых замшелых стен.

Мы ждем, как пудель у магазина,
Скуля и лая, дрожа хвостом.
Но все ответы проходят мимо
А что подходит - всё не о том.

Мы ждем и верим - ответ настанет,
Как Пасха, Пурим и Рамазан,
Но кто ответит, тот лишь обманет
И рассмеется всем нам в глаза.