Мне не больно

Наталья Способина
Мне не больно идти по разбитым мечтам,
Перешагивать через наивные сны.
Мне не больно не верить чуть слышным словам,
Вмиг оглохнув от вязкой густой тишины.

Мне не больно порвать липкий кокон из лжи,
Разрезая ладони об острую нить.
Мне не больно смотреть на надежд миражи
И все дальше и дальше от них уходить.

Мне не больно гвоздями сомнений и снов
Заколачивать в душу застывшую дверь.
Мне не больно твердить эту формулу слов,
Убеждая себя: Ну, давай же! Поверь!

сентябрь 2006