Разлука

Чудо Незнакомое
Вы были счастливы –
Рука в руке,
Вдвоем отныне.
Не разделят вас
Версты, грозы, холода.
И слаще леденцов
Ее святое имя.
И горячей огня
Его, во тьме глаза.
Вы были счастливы –
В ночи ли, под дождями,
На берегу морей,
В жары плену.
И вот она исчезла.
Гаснет пламя,
В душе метель
И черти на пиру.
И хочется бежать –
Куда не знаешь –
Сорвать оковы,
Разметать обиды.
И хочется лететь,
Но переправы
К ней нет уже
И все дороги слиты
В одну стезю,
Что приведет
К могиле,
За той чертой,
Где нет уже ее
И плачь, не плачь,
Лишь стон и имя.
И жжет тебя
Нелепое клеймо.