Тюремная песнь

Игорь Соснов
Заколюченный круг
 вдруг
Заключил меня в мир
 сил:
Искалеченных тел –
 дел,
Изколюченных душ –
 тушь.

Я не думал попасть,
 пропасть
В пропасть
 в грубый мужской ритм.
Невезенье – судьбы напасть
И причина безрадостных рифм.

Захотелося в край –
 рай,
Где б я вновь не тужил,
 жил.
Заходилася боль –
 соль
Глаз. Отчаянья миг –
 крик.

Мой протоптанный путь –
 суть,
Суд,
 катится с горы вниз.
Покатилась душа – ртуть
В зарешеченный мир крыс. 05.12.2000-лето 2002