Задремала на плече осень...

Геннадий Голядкин
Задремала на плече
Осень,
Разметала средь ночей
Косы

Листья желтые скользят
Плавно
И, наверно, быть нельзя
Правым

Виноватым можно быть –
Просто!
И всего-то дел – не плыть
В звезды,

Дням осенним не шептать
Строки,
А привычные мотать
Сроки.

Не искать вокруг красы
Мудро,
А ругаться на часы
Утром.

Мир, как пальцы на ключе,
Грозен…
Тихо дремлет на плече
Осень…