Мудрый крот

Морозяка
Долго думал мудрый крот
Чем порадовать народ?
Размышлял он целый год.
И провел водопровод.

Зажурчала вдруг вода,
Наступила всем беда.
Ворон выпал из гнезда,
От кротового труда.

Заяц плавает в норе,
Раки свищут на горе.
Белки плещутся в ведре,
Волки мокнут на заре.

А медведь в своей берлоге,
Шлет по факсу некрологи.
Все до нитки носороги…
Захлебнулись осьминоги.

Мировой стоит галдеж,
Возмутился даже еж.
И настал лесной падеж…
До чего же крот хорош!!!

Собрался лесной совет.
Как избавиться от бед?
Сделать на воду запрет?
И кроту послать привет?

Долго крот наш нос чесал,
Долго думал и бурчал.
Громко крикнул он: «Аврал!!!»
Испугался и удрал.
2006