Судьба...

Вероника Самойлова
Волны реки Коцит
тихо журча бегут.
В небе не слышно птиц
лишь асфоделы цветут.

Черные тополя
ветви склонили к земле
и расстилается мгла...
от побережья к реке.

Чуть слышен шепот теней
несущихся в темноте,
но нечего им рассказать
тела их пропали в огне.

На самом крае земли
здесь вечно царствует ночь
и если ты жив не ходи
в обитель подземных богов...

Среди ракитовых рощ
гуляет царица тьмы...
молчит... не слыхать ее слов,
грустит...по земле и любви