Девочка на стекле

Татьяна
стеклянное небо
как тонко
как хрупко
как больно...
и плачу невольно
над жизненным кубком
солёная влага
отравлена ядом
любовь нелегка
словно опухоль...
грыжа

и выпив все то, что глаза подарили
решаешь что делать нам с ней -
или...или...или...
или

танцует девочка
на многограннике
лопнули враз
все мыльные шарики
и ноги по граням ступают
болезненно
а каждая грань
это острое-острое лезвие
жизнь разрезает на части
на лОскуты
и отбивает по порциям
ростбифа...

игры жестокие
игры по правилам ню
за гранью рассвета тоже
есть девочка лю...

вниз скольжу конфетой
сладкая девочка
из шоколада
игры
сценарии
мир паутины
интриги и тайны
пособники ада
крыло в бурой тине
билет не купила
какая досада

а надо ведь просто
лишь жить
не играть
ты думаешь просто
здесь петь
танцевать
на ребрах стеклянного купола мира?
скользи лучше вверх
тонкий ангел ампира