Ожидание чуда

Лина Замалина
 
Пресноводная рыба вдыхала чужое течение
Становилась то пеной ванильных ночных облаков,
Билась в неводе звёзд, то вдогонку к своим превращениям
Исчезала под утро... Так длилось две сотни веков.

Он ходил по воде, он вычерпывал небо руками,
И по венам его протекал не спеша Иордан.
А когда он ушёл налегке, словно Бог, с облаками,
Плащaница впитала всю боль многочисленных ран.

И три веры скрестились. И мир раскололся на грани,
И клинки всё острее, и горечь потерь за спиной.
Пресноводная рыба глотает алмазный огранок,
Исчезает под утро, и мир изменяется вновь...

Ожидание чуда. Пророк не спешит возвращаться,
У него длинный список визитов в иные миры.
Нострадамус писал свою книгу о бедах и счастье,
Так давайте о счастье. Пожалуйста, будьте добры.

© Leena Zamaleena, 11 окт 2006