по дороге в аргентину

Вета Лета
ты бредишь аргентиной. я слепая.
слова увязли в месиве ночей.
упрямая – на встречу – предавая –
даря другим свечение. скорей
бежишь на поезд «завтра-до познанья».
билет в «св», где полка на двоих
поделена на сотни. ты пиранья
вселенной. ты не в стае. слышишь крик
рассветных петухов? они к измене
зовут востоком красочным. беги,
меняя промежутки света-тени.
там, в аргентине солнце и дожди.

11/10/06

- - - - -

Медные кольца сжимают до выдоха


руки покрылись инеем.
нежность ушла. травой
резанной пахнет. крыльями
не обмануть. пустой
в полке стакан – мы пили
вместе давно. молчу.
душно в моей квартире.
заперта дверь. стучу.
бьюсь головой в ладони.
холодно. тянет звук,
мечется белой молью
мысль, завершая круг
ржавой спирали – боли.
я не люблю. пойми –
шепотом. на безволье
не подадут любви.

23.09.06


из альбома "Плачь покинутой"