Второй родной...

Александр Осень
Эх, мат, матуля, матушка ты мой!
Я полюбил тебя в начальной школе.
Всё просто – овладеешь и герой,
Без матери по жизни – против воли!

Второй родной – наш матерный язык,
Понятным до конца быть помогает.
В парной и в офисе, когда душевно сник –
Ничто столь важной роли не играет.

Как матернёшься – легче станет вдруг,
Иллюзии растают в одночасье.
И каждый русский победит недуг –
Лечение врачей, приправив матом.

С такой-то матерью, победное « Ура!»
Врагов нам побеждать так помогало;
И уважение к нам в мире неспроста
Год от году всё больше возрастало.

Не знаю я понятней языка –
Наш русский мат за планкой эсперанто.
И даже жестом нам не смочь наверняка –
Понять дать без обид и толерантно.

Язык прораба, мэра, моряка,
Ученого, поэта, и солдата.
Его всегда применишь ты тогда,
Когда нет сил уже сказать без мата.

Скажу в конце: наш славный «интерком»
Понятен всем, и даже заграницей,
Итог – мат русский с нашим языком
Раздельно может только снится.