Отчего так вороны в России кричат...

Кузя Бякин
Отчего так вороны в России кричат,
Отчего черноклювые низко летают?
Неужели, что с ветром пришла вдруг зима,
А вороны об этом не знают!

Отчего на Руси манят взор купола,
Отчего златоверхие ярко сверкают?
Неужели, чтоб веры не гасла искра,
Заплутавшим же души спасая!

Ты по белым страницам дороги идёшь,
Вдоль по улице странно петляешь,
То ли золото слепит от тех куполов,
То ли грай тех ворон оглушает!

Снег на землю опять серебром намело
Знать зима наступила – не лето!
А снежинка упала тихонько в ладонь
Ей как нам - ждать до лета ответа!