Cверчок

Женя Адина
Вот старый папин сундучок стоит в шкафу без толку.
Живет в нем маленький сверчок, поющий без умолку.
Себе облюбовал он дом в квартире без окошек.
И не боится он теперь ни мышек и ни кошек.
Не знает он, там ночь иль день за дверкой сундучка,
И петь ему совсем не лень всю ночь и до утра.
Ворчат соседи: "Надоел твой скрип. Уймись! Молчи!"
Но он решил, что он артист, и, знай себе, скворчит.
А мне, сверчок, твой голос мил и летом и зимой.
Живи, мой маленький дружок. Не скучно мне с тобой.