Горит ночник у маленькой кроватки

Наталия Константинова 8
Горит ночник у маленькой кроватки,
Младая женщина уставшая сидит.
Умолкли звуки, игры в прятки.
В кроватке сын ее тихонечко сопит.

То младости те сладкие мгновенья,
Что нас питают долгий век.
То матерей наших усталое забвенье
В их женском счастье, где сын главный человек.

Надежда и опора в женском счастье,
Где муж то безразличен, то орет.
Свеча, горящая и в лютые ненастья,
Бессмертной мысли матери полет.