Эта Жизнь

Мария Герасимова
Хрустальная чаша наполнена ядом
Схлестнулись клинками два пламенных взгляда
Вздохнула устало продажная Совесть
На линии Жизни ищи свою повесть
Мне страшно,от страха вакцины не колят
Кровавые раны намеренно солят...
И рваным тряпьем не прикрыть синяки
Рабов продающих детей в рудники.
Над пропастью очередь смертников старых
Им жить надоело и нужно так мало...
Но в общей могиле усталые тени
Скорбят об утраченных жизни мгновеньях
В руках у гадалок крапленные карты
Младенцы строгают сосновые парты
Крылатая птица под кличкою "чайка"
С сороками травит постылые байки
Ростовщик отсчитает задаток купцу
Две болонки задрали Святую Овцу
Карнавальные маски на лицах воров
Выносящих добро с постоялых дворов...
Вот Любовь продается на вес, с молотка
У Иисуса распявших не дрожала рука
У Надежды в котомке последний пятак
Что,"Орел" или "Решка"? Ни эдак,ни так...
веришь в чудо- тебя назовут дураком
А паркет настилают дорожным катком
Луна -это сыр:Пармезан или Блю...
Но я эту жизнь безнадежно люблю
Глупец ухмыльнется,заплачет мудрец
Не это начало,не это конец...