Легенда высотки

Олег Новгородов
Собственно песня: http://www.realmusic.ru/songs/1070541


На Горах Воробьевых в высотке
Опечатанный кабинет
Где тяжелые книжные полки
На восходе ласкает свет
На столе, как оставлены были
Вперемешку бумаги лежат
Старый глобус покрылся пылью
Шестьдесят еще лет назад

Но хранит он тепло ладоней
У термометра шкалит ртуть
Это старый седой ученый
По нему свой прокладывал путь
Он привез его из Тибета
Из заброшенных богом мест
С ним нашел он два ржавых мушкета
На цепи католический крест

А, вернувшись в Москву из поездки
Скоро стал он порой замечать
Рядом с глобусом шумно и резко
Начинает в висках стучать
И как будто становится тесно
За рабочим сидеть столом
И картины миров неизвестных
Открываются за окном

Мимо звёзд к ним ведет дорога
Если только ее ты найдешь
Торопился успеть он до срока
Завершить мирозданья чертеж
И, познав запредельные тайны
Не боялся уже умереть
Потому что продумал заранее
Как до Вечности долететь

Заперт ящик стола в кабинете
Да и станет ли кто-то искать?
В не заклеенном сером конверте
С чертежами лежит тетрадь
На столе тихо дремлет глобус
По нему струится тепло
А ночами загадочный Фобос
Говорит с ним через стекло.