Вороний натюрморт

Иван Рассадников
Иллюзион татуированных табу.
Тотемных жупелов безжизненный этаж.
Земля сквозит, зияет бездною во лбу.
Горбатый выжига сжимает патронташ.

Лилейнотелые ахеяне на бис
Кидают лезвия, кромсая рамена.
Карбас везёт кротоподобных серых крыс,
Которым кормчий сочиняет имена.

Летят ошмётки расколовшихся реторт.
Часы расчерчены, да толку ни копья.
Апофеоз войны – вороний натюрморт.
Костями крепятся законы бытия.

Веретену войны экватор не рубеж.
Тотемы требуют имён, ещё имён.
Тела слагаются в горячечный падеж.
Татуированных червей иллюзион.