Здравствуй ведьма

Андрей Сизых
(#2/разминочное по теме : АЗАРТНЫЙ ДОЗОР)

Здравствуй ведьма молодая незнакомая!
В нашем городе все феи любят джаз.
Потанцуем? Ах, какая же, вы томная…
Поцелуем околдую вас сейчас.
Дайте руку. Бросьте скуку. Вон из сумрака.
На трамвае улетаем на луну.
Там кипит вино, регтайм звучит, а публика
Собралась как в институте “НУ И НУ”.
Все они волшебники и грешники:
Эльфы, гномы, вурдалаки-упыри,
Тролли из Тироля, Джинн в подсвечнике,
Гарпии (обычно сразу три).
Чудо-вечер, ночь – Вальпургий жмурится!
Старичок Гессер от фонаря
Зажигает свет на темных улицах,
Но, по-моему, он жжет солярку – зря.
Темные со светлыми, не сходятся,
В широте непонятой души.
Оба-н-а-а, смотри – Святая Троица,
В кабачок Луны с Небес спешит.

Загуляем, будем слушать Гудмана,
Поколдуем шуры-муры глаз на глаз.
Обещаю Вам – все будет гуд, мадам:
Выпивка, компания и джаз.
(октябрь 2006 года)