Виктории

Ашуров Николай
 Хрулёвой Виктории Витальевне

Под лазоревым сводом небес,
По велению свыше когда-то,
Там, где степь упирается в лес,
Кто-то вырыл болото лопатой.
Добродушна, тиха и мила,
Сердце всё отдавая работе,
Там Царевна-лягушка жила,
Среди звёзд, отражённых в болоте.
Забывая попить и поесть,
Вся в трудах и зимою и летом,
Как, невинность, как девичью честь
Берегла государства секреты.
С головой погрузившись в дела,
Спрятав в кожу зелёную тело,
Всё стрелы прилетевшей ждала...
Всё ждала... А стрела не летела.
Мчат мгновения прожитых дней,
Скоро будет болото в столице,
Но сегодня мечтою своей
Очень с Вами хочу поделиться:
"В дымке утренней видится мне
Витязь, путь потерявший в ненастье.
Он проскачет на белом коне
И оставит подкову на счастье.
И появится счастье тотчас,
Заплутавшее в поисках крова,
И поселится в доме у Вас
Под волшебным изгибом подковы".
 05.03.05 г.