Это не осень хмурится

Игорь Лопатко
Это не осень хмурится
В зеркале заднего вида...
Все мне глаза её чудятся
А в них- обида

Сзади сигналят бешенно
Шины визжат...
Но...почему то услышалось:
"Не уезжай"

Птица-судьба перелетная...
Верстами путь...
Думай-не думай, назад уже
Не повернуть

Туча заплакала дождичком
Капли- все чаще...
А в монотонности шепот:
"Ты... возвращайся"

Странная странность- разлука
Сотни причин
нет в ней законов, логики
Нет величин

Есть только суть-одиночество
Времени нет оглянуться...
Перекрести на дорожку
Чтобы... вернуться