Мой самый старый, верный друг

Сережа Баринов
 Халецкой Ю. Л.

Мой самый старый, верный друг -
Дружили мы еще с пеленок,
Я был тогда совсем ребенок
И начинал свой первый круг.
Спираль вилась в круженье лет -
Детсад и школа, лагерь, детство,
И не искал тогда я средства
Остановить кабриолет.
Спираль вилась - мы были вместе,
Мирились, ссорились - и вот
Я в лабиринте наших лестниц
Увидел новый поворот.
Нам восемнадцать. Жизнь другая
Нас разбросала по углам.
Но я обоим нам желаю
Не поддаваться злым ветрам,
Не разметаться, не забыться,
Друг друга тоже не забыть,
И в суете не раствориться,
Лишь Принцев и Принцесс любить.
Чтоб мы, как брат с сестрой, едины
По взрослой жизни шли вперед,
Чтоб клин мы вышибали клином,
Чтобы душа рвалась в полет.
Чтобы тот миг, что нам отмерян,
Звездой на небе засверкал,
Чтоб ангел твой не был потерян -
И чтоб меня не забывал...

26.05.2006 г. 14:28

(200-е стихо в 2006 г.)